首頁 >> 新聞資訊 >> 媒體周職 >> 詳細內容
新聞資訊
 
媒體周職 >> 正文
【周口手機臺】第108個國際護士節 她們這樣迎接……
日期:2019-05-11 11:38:20  發布人:admingf 
第108個國際護士節 她們這樣迎接……
周口手機臺  2019-05-10 10:23  瀏覽量:309  

本臺訊 為弘揚南丁格爾精神,激發護生繼承和發揚護理事業的光榮傳統,5月9日晚,周口職業技術學院舉行慶祝“5·12”國際護士節暨“傳光授帽”儀式。以此慶祝即將到來的第108個國際護士節。

儀式在周口職業技術學院醫學院教師表演的舞蹈《盛世花開》中拉開帷幕。潔白的燕尾帽象征著圣潔的天使,燃燒的蠟燭象征著“燃燒自己,照亮他人”的崇高精神。

儀式上,醫學系護理專業的200多名學生依次上臺以跪姿虔誠地接受了護理前輩為她們戴上的燕尾帽,并從護理前輩手中接過象征南丁格爾精神的紅燭。

在護理老師的帶領下,全體護生莊嚴宣誓。在隨后進行的臨床護理教師囑托、護理禮儀展示等環節,更將“責任、關愛、奉獻”的護理理念體現得淋漓盡致。

周口職業技術學院醫學院學生李濱告訴記者,通過這次授帽儀式,使她經歷了一次心靈的洗禮,在以后的護理工作中將牢記南丁格爾誓言堅定職業理想,不忘使命,以細心、愛心和責任心為患者服務,在平凡的護理崗位上踐行救死扶傷的神圣職責,為護理事業的發展做出應有的貢獻。

周口職業技術學院護理教研室講師孫慧悅介紹說:“這批學生馬上進入臨床崗位,擔負著生命相托的重任,所以對他們心和靈進行一個洗禮。希望他們都能在這個崗位上為患者真心、誠心地服務,同時在這個過程中提升自己的職業素養、職業精神、職業道德。”

周口廣電全媒體記者 韓冰

編輯:尚君

核發:admingf 點擊數:0收藏本頁