首頁 >> 新聞資訊 >> 媒體周職 >> 詳細內容
新聞資訊
 
媒體周職 >> 正文
【大河客戶端】顏值與技能齊飛 周口2000余名護士生共迎護士節
日期:2019-05-11 11:35:26  發布人:admingf 

顏值與技能齊飛 周口2000余名護士生共迎護士節

大河報·大河客戶端記者 于揚 李玉坤

浩瀚的夜空下,周口職業技術學院2000多名護士生聚集在一起,用一場文藝晚會的方式,共迎“5.12護士節”的到來。大河報?大河客戶端記者在現場看到,青春靚麗的大學生們身著統一服裝,不僅展示了專業技能,還表演了豐富多彩的文藝節目,可謂顏值與技能齊飛。

晚會在《盛世花開》中拉開帷幕,來自醫學院的大學生們換上嬌艷的服裝,用婀娜的舞姿展現她們最好的青春風采,向即將到來的護士節獻禮。在授帽儀式中,伴著溫情的樂曲和朗誦,數百名護士生代表依次上臺,單膝跪地,接受老師們的授帽。戴上燕尾帽的那一刻,同學們激情滿懷,有的眼睛里閃爍著晶瑩的淚花。在老師孫慧悅的帶領下,護士生代表齊聲宣誓,表示將為醫護事業奮斗終身。

在護士禮儀裝展示中,同學們憑借扎實的技能功底,用端莊大方的身姿,展現一個個護理場景,不斷贏得臺下師生的掌聲。“這臺晚會充分表現出當代護理大學生的良好精神風貌,同學們用這種方式向南丁格爾、白求恩等前輩致敬,我覺得非常好,我給這些孩子們點贊、加油,希望大家在醫護道路上有所建樹、有所貢獻。”周口職業技術學院黨委宣傳部副部長孫先鋒說。

核發:admingf 點擊數:0收藏本頁