首頁 >> 新聞資訊 >> 學院要聞 >> 詳細內容
新聞資訊
 
學院要聞 >> 正文
劉士欣帶隊督導學校創衛工作
日期:2019-05-14 10:58:18  發布人:adminlx 

 513日下午,學校黨委書記劉士欣帶領黨委副書記趙振然、紀委書記唐永賓和黨政辦公室、宣傳部、教務處、后勤服務中心等相關處室負責同志到開元、文昌、中州校區督導全校創建全國衛生城市工作。


   
劉士欣一行仔細查看每個校區的室內外衛生、校園綠化、垃圾清運情況、各衛生死角,現場指出存在的問題,召開現場辦公會,對下一步工作作了具體指導。


   
劉士欣指出,創建全國衛生城市是我市當前的頭等大事,要站在講政治的高度對待這項工作。通過前階段學校上下的共同努力,校園環境衛生大為改觀,取得的成績充分肯定,特別是文昌校區變化較明顯。但也存在一些問題,具體表現在:一是陳年垃圾處理不到位,有衛生死角;二是綠化管理沒及時跟上,是薄弱環節;三是建筑垃圾清運不及時;四是各部門用過的宣傳展板亂堆亂放,沒有專人管理,不能重復利用,造成極大的浪費;五是各部門的室內衛生有待加強。


   
劉士欣強調,要把思想統一到市委、市政府的創衛工作部署上來,這也是我校落實立德樹人、實現環境育人的具體體現,今后要讓每位師生養成良好的衛生習慣,讓習慣成為標準,讓標準成為習慣。針對存在的問題,一是要對照創衛的指標體系,明確職責,認領任務;二是要獎罰分明,讓紅花戴到具體人胸前,讓板子打到具體人身上;三是各部門室內外衛生要各負其責,相關部門與綠化保潔公司明確合同規定,該補充的補充;四是加強督導,校級領導每周帶隊督導一次,督導結果作為年終考評的重要依據。
 

核發:adminlx 點擊數:0收藏本頁