首頁 >> 新聞資訊 >> 學院要聞 >> 詳細內容
新聞資訊
 
學院要聞 >> 正文
我校積極開展2019年全民國家安全教育日普法宣傳活動
日期:2019-04-17 12:47:26  發布人:admingf 

415日是第四個“全民國家安全教育日”,我校積極開展以“堅持總體國家安全觀,著力防范化解重大風險,喜迎中華人民共和國成立70周年”為主題的全民國家安全教育日普法宣傳活動,大力弘揚愛國主義主旋律,積極構建學校安全教育體系,努力營造維護國家安全的濃厚氛圍,推動學校事業穩定發展。

 

集中收看專題片《捍衛國家安全 校園里的“暗戰”》

416日晚上7時,黨委書記劉士欣,校長李清臣,校領導李森、黃增福、唐永賓,各部門負責人、各學院書記、院長和學管副院長、輔導員,基礎部思政課教師集中收看專題片《捍衛國家安全 校園里的“暗戰”》。




 

奮斗新時代 周職周周講--國家安全教育主題班會

二級學院以班級130多個班級召開“奮斗新時代 周職周周講”國家安全教育主題班會,學習貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,貫徹落實總體國家安全觀,開展憲法和國家安全法、反恐怖主義法、網絡安全法、核安全法等涉國家安全法律的學習宣傳教育,不斷增強學生國家安全意識,形成維護國家安全的合力。

 


 

415日全民國家安全教育日

農牧工程學院建筑工程學院舉行升旗儀式

http://attach.zkvtc.edu.cn/uploadfile/20190415050209735001.png

國旗下晨光正好。農牧工程學院黨總支書記宋東亮教授以“增強國家安全意識 共筑反間諜防線”為題,向同學們宣講《國家安全法》,希望廣大學生切實增強安全意識和保密意識,全力維護國家安全和社會穩定。學生代表劉玉杰作了題為《安全與紀律同行》的發言,以古語“不以規矩,不成方圓”呼吁大家遵守校紀校規等。

 

發放《國家安全教育知識讀本》



 



 

利用廣播、板報、宣傳欄、微信公眾號等,宣傳國家安全法和國家安全知識。


展板吸引了很多學生駐足學習。

 

    廣大師生一致認為,國家安全和自己的學習生活息息相關,將繼續認真學習國家安全相關知識,保持清醒的頭腦,時刻牢記“居安思危”的古訓,不斷加強安全意識,自覺擔負起國家安全的責任,做國家安全的忠實捍衛者。

核發:admingf 點擊數:0收藏本頁