首頁 >> 新聞資訊 >> 學院要聞 >> 詳細內容
新聞資訊
 
學院要聞 >> 正文
我校舉行2018年教師節座談會
日期:2018-09-08 00:05:45  發布人: 

97日下午,我校舉行“做‘四有’教師,為周職添彩”教師節座談會,慶祝第34個教師節。校領導劉士欣、李清臣、宋曉東、李森、許永安、黃增福出席。座談會由李清臣主持。學校全體中層干部,優秀教師、優秀教育工作者、優秀輔導員代表參加座談。

會上,宋曉東宣讀《中國河南省高校工委、河南省教育廳<關于認真學習宣傳貫徹陳潤兒通知調研省教育廳講話精神>的通知》,許永安宣讀學校關于表彰優秀教師、優秀教育工作者的決定,李森宣讀學校關于表彰優秀輔導員的決定。

李豐富、魏霞、武新雅、王文立、張麗、郝麗娟等優秀教師、教育工作者、輔導員代表和邱繼焱、王錚等青年教師代表紛紛發言,對學校提供的良好發展平臺表示感謝,為學校取得的成績感到驕傲和自豪。他們分享了在教學科研工作中的經驗,暢談為人師表的感悟,并表示,要在今后的工作中不斷提高自身教學科研能力,爭做“四有”好老師,用優良師德師風肩負起教書育人的神圣使命,立德樹人,為學校發展作出新的更大貢獻。

劉士欣代表學校黨委向全體教職員工致以節日的祝賀和親切的問候!向為學校建設與發展作出貢獻的離退休老同志致以衷心的感謝和崇高的敬意!向榮獲“優秀教師”、“優秀教育工作者”和“優秀輔導員”表示熱烈的祝賀!

劉士欣指出,教育是人類進步的階梯,是文明傳承的載體,是開啟民智的利器。強國必先強教,強教必先強師。回眸歷史,感恩關懷,我們要不斷提升人民教師的自豪感和榮譽感。立足新時代,站在新起點,要按照習總書記提出的“四有好老師”“四個引路人”,對標要求,努力踐行,要全面貫徹黨的教育方針,牢牢把握“為誰培養人,培養什么人,怎樣培養人,”這一根本問題,始終堅持社會主義方向,堅持教育為社會主義現代化建設服務,為人民服務,努力培養社會主義合格建設者和可靠接班人。要牢記使命,守土盡責,切實增強立德樹人的責任感和使命感,當好科學理論的傳播者、專業技能的傳授者、優秀文化的弘揚者和社會風尚的引領者。

一年來,學校黨委以建成應用型本科院校為目標,以立德樹人為根本,以服務經濟社會發展為宗旨,以全面從嚴治黨、全面推進改革、全面開展優質校建設為三大抓手,狠抓八大工作重點,以十講十重為保障,站位新時代,開啟新征程,展現新作為,書寫新華章:教學改革不斷深化,學生管理扎實有效,省級優質校建設穩步推進,人才培養質量持續提升,各類技能和體育大賽捷報頻傳;招生形勢喜人,招錄各類全日制新生6986人,生源質量明顯提高;辦學條件日趨完善,開元校區體育館建成投用,中州校區修繕使用,師生餐廳重新招標,后勤服務水平不斷提升;學校綜合實力大幅增強,躋身中國高職高專院校競爭力排行榜600強,位居全國1386所高職院校第232位,知名度、美譽度不斷提升;遷建新校趨勢明朗,學校擬在東區新征地3000畝,籌資20億元,建設60萬平米的新校區。這些成績的取得,無不飽含著廣大教師的心血和汗水,無不凝聚著全校教職員工的智慧和力量。我們要鉚足干勁,勇創輝煌,最大限度滿足教師的獲得感和幸福感。

新學期,新起點,新征程。劉士欣希望廣大教師以誨人不倦、孜孜以求的敬業精神,以勤勤懇懇、兢兢業業的工作作風,以一絲不茍、嚴謹務實的教學態度,以持之以恒、開拓進取的創新精神,以淡泊名利、忘我無私的奉獻精神,統一思想,凝聚力量,奮力實現學校確定的各項目標任務,大步邁開建設應用型本科的步伐。

李清臣號召全校教職員工向受表彰的優秀學習,按照“有理想信念,有道德情操,有扎實學識,有仁愛之心”標準,在學校建設發展過程中,廣泛參與、勠力同心、勇于擔當,爭做“四有”好教師。(于慧娟)

 

核發: 點擊數:3收藏本頁