首頁 >> 新聞資訊 >> 學院要聞 >> 詳細內容
新聞資訊
 
學院要聞 >> 正文
我校2018年暑假“三下鄉”社會實踐活動正式啟動
日期:2018-06-22 22:29:26  發布人:admin6 

621日下午,周口職業技術學院團委組織近150名志愿者,分成送科技下鄉服務團、送醫療下鄉服務團、送文化下鄉服務團和政策宣講團在淮陽縣白樓鎮盧關小學舉行了2018年暑假“三下鄉”社會實踐活動啟動儀式。

出席本次活動的有團市委學校部部長馬仁玲、我校組織部部長萬四新、淮陽縣文改委副主任張華、盧關小學校長于小樂。活動由我校團委書記劉冬霞主持。

張華希望同學們通過三下鄉社會實踐活動加強提高自身的綜合素質,深入基層群眾,運用新技術、新手段及自身所學知識服務新農村建設加快農村科學知識普及進程。

馬仁玲、萬四新、劉冬霞分別為各實踐服務團授旗。

于小樂對科技支農服務隊一行的到來表達感謝,并表示三下鄉活動真正把發展農村文化、農業科技、農村醫療衛生等相關知識帶給農民,對解決三農問題促進農村文化、科技、衛生的發展起到推動作用。

啟動儀式前,實踐活動團成員們開展了“親情陪伴、學業輔導”關愛留守兒童、義診、文藝節目表演、農業科技講解等一系列活動。醫學院志愿者服務隊為群眾們進行了免費體檢,并向大家普及暑期健康知識和安全救護基本技能。農牧學院志愿者發揮專業特長,為當地農民提供科普講座、農技推廣、種植養殖技術指導等服務。志愿者們熱情地為農民朋友釋疑解惑,并免費發放藥品、藥具、圖書、書包等物品,普及生產生活、家庭教育、農民工維權、醫療保健等知識。

啟動儀式上,志愿者們的精彩表演,引得現場觀眾的熱烈掌聲。

近年來,我校堅持實踐育人、思想引領的基本原則,廣泛開展了主題鮮明、內容豐富的學生暑期“三下鄉”活動,在實踐中引導青年學生自覺踐行社會主義核心價值觀,服務農村發展,促進社會和諧。  (丁華蕊)

核發:admin6 點擊數:2收藏本頁