首頁 >> 新聞資訊 >> 學院要聞 >> 詳細內容
新聞資訊
 
學院要聞 >> 正文
劉士欣參加人文外語學院深入學習貫徹十九大精神座談會
日期:2018-06-21 22:27:33  發布人:admin6 

620日下午,學校黨委書記劉士欣到聯系點人文外語學院參加學習貫徹十九大精神座談會。人文外語學院全體教師,黨政辦、組織部、宣傳部、紀委、工會、團委等部門負責人參加座談會,人文外語學院黨總支書記閆建林主持座談會。

會上,人文外語學院院長王隼等9位黨員代表發言。他們聯系自身實際,從不同角度闡述對十九大報告精神的學習體會,一致表示把報告精神貫徹落實到工作中。

聽取大家發言后,劉士欣以《堅持四個自信 唱響時代強音》為題作輔導報告,報告事例詳實,強調指出道路自信是對發展方向和未來命運的自信,理論自信是對馬克思主義理論特別是中國特色社會主義理論體系的科學性、真理性的自信,制度自信是對中國特色社會主義制度具有制度優勢的自信,文化自信是對中國特色社會主義文化先進性的自信。

他強調,自信來源于偉大的實踐,這是我們能夠自信的底氣所在。改革開放30多年,中國走完了發達國家幾百年走過的發展歷程,13億中國人的生活水平實現了質的飛躍;自信來源于人民的選擇、人民的擁護和支持。中國特色社會主義道路是符合人民群眾意愿、代表人民群眾心聲、實現人民群眾美好生活的成功之路、必由之路,也是當代中國發展的根本方向;自信來源于真理。中國特色社會主義既堅持科學社會主義基本原則,又根據時代條件賦予其鮮明的中國特色。(于慧娟)

 

核發:admin6 點擊數:4收藏本頁